昨日まで東京に行きっぱなしで疲れていた。
疲れていたからゆっくりしたかった。
しかし地元でもう一つイベントがあった。
さとし家族のペンションは『ペンション・ランチ』を始めた。
大盛況で11:30からと12:30からの2セットだった。
メインは鹿肉だった。それも地元の裾野で猟師から調達した鹿だ。
鹿肉の臭みを消す為には鹿の肉をブイヨンにしてソースを作りそのソースを
肉にかけると臭みが消えるという。
シェフは千葉のホテルで修行を積んでいる若者。
その若者との出会いはペンションの宿泊者だった。
それからこのペンション・ランチに話は膨らんで行ったと聞く。
いい話だ。
行ってよかった。お客さんの笑顔と会話が絶えなかった。
今後に期待します。美味しかったです。