人気ブログランキング | 話題のタグを見る

茶畑庵日乗 Diary From the Chabatake Hermitage

helloharuo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 29日

ペンション・ランチ

昨日まで東京に行きっぱなしで疲れていた。
疲れていたからゆっくりしたかった。
しかし地元でもう一つイベントがあった。

さとし家族のペンションは『ペンション・ランチ』を始めた。
大盛況で11:30からと12:30からの2セットだった。
メインは鹿肉だった。それも地元の裾野で猟師から調達した鹿だ。
鹿肉の臭みを消す為には鹿の肉をブイヨンにしてソースを作りそのソースを
肉にかけると臭みが消えるという。

シェフは千葉のホテルで修行を積んでいる若者。
その若者との出会いはペンションの宿泊者だった。
それからこのペンション・ランチに話は膨らんで行ったと聞く。
いい話だ。

行ってよかった。お客さんの笑顔と会話が絶えなかった。
今後に期待します。美味しかったです。

ペンション・ランチ_e0067850_20414191.jpg

ペンション・ランチ_e0067850_204263.jpg

ペンション・ランチ_e0067850_20422014.jpg

ペンション・ランチ_e0067850_20423611.jpg

ペンション・ランチ_e0067850_20425918.jpg

ペンション・ランチ_e0067850_20431333.jpg

ペンション・ランチ_e0067850_20432668.jpg


by helloharuo | 2009-11-29 20:52 | HEALTH&FOOD


<< 小豆島(しょうどしま)      龍の流れし夜 >>