ベランダの
家庭菜園のミニトマト、シソ、パセリ、コリアンダーはすくすく育っている。朝起きたら水をやるのが習慣になった。やらないと枯れてしまう。
このブログを含め毎日持続継続させる事が増えた。今の所無理ではないので続ける。
野菜はいつも富ヶ谷商盛会の「名もない八百屋」で買っている。安いし、経営者の家族(夫婦+息子さん 多分)の人柄もいい。店舗も空いてた倉庫を利用しての店構えっぽい。看板もないし、レシートにも屋号は載っていないし、聞いた事もない。毎日の様に通う。オーガニックの野菜も時折自転車で
リマまで行って買う事もあるがもっぱら 富ヶ谷商盛会の八百屋だ。これらの野菜をキチンとラップして腐らせずに食べるのが鉄則。これは当たり前だけど。僕に食べ物の好き嫌いはまったくないが
マクロビオティック料理が毎日食べれたら嬉しいな。僕一人では実践するのは難しい。
撫子は相変わらず元気で、黒い毛並みの艶もいい。よし!
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